Chow06628.jpg

推動正向教育.邁向全人發展

2019/20

​參加由香港中文大學主辦(獲優質教育基金委託舉辦)之「推動正向教育.邁向全人發展」學校網絡計劃

COM00493.jpg

2020/21

擔任種子學校,持續在校內、校外分享發展正向教育的經驗,以建立專業網絡。

推動正向教育.邁向全人發展

優質教育基金學前教育(全人發展)學校網絡計劃

計劃目標︰

  • 建立正向教育文化

  • 讓教師認識及了解如何透過正向教育以促進幼兒的全人發展

  • 幼兒對學習持正向的態度,更投入及喜愛學習

  • 讓家長認識正向教育的重要性,促進幼兒全人發展

4L0A0113.jpg

成為種子學校,並邀請兩所友好學校成為「網絡學校」,分享課程發展和實踐的經驗。

2015/16 年度
4L0A1110.jpg

由香港中文大學育學院.大學與學校夥伴協作中心舉辦,定期舉行行政會議、校內觀課、 評課、共同備課等交流活動。另於低班課程中挑選一個主題,以美藝為切入點,貫穿不同的學習範疇,從而提升幼兒各方面的能力,促進其全人發展。

2014/15 年度
Angel06835.jpg

擔任大使學校,將經驗於校內承傳,繼續優化三級課程,讓幼兒從「美」中學習。

2016/17 年度

校本支援服務(2013/14)

由國家教育部與香港教育局合辦,內地優秀交流人員會定期到訪本校開展教研工作,讓本校老師透過音樂、體能和藝術活動的交流及協作,提升兒童藝術活動的課程設計和實踐質素。

chow08807.jpg

由香港賽馬會慈善信託基金構思及主導,並由香港大學領導推行,更得到教育局、香港中文大學、扶幼會和協康會合作落實。

喜閱寫意︰賽馬會讀寫支援計劃