Gradient
  • 採用小組形式推行三語浸入式綜合課程,設粵語、英語、普通話主題教學,以加強學生兩文三語的能力。

  • 英語課堂由兩位英語教師同時進行小組教學,內容包括主題教學、故事、遊戲及拼音等,師生以英語溝通,班任教師亦會從旁協助。

  • 中文時段則包括粵語普通話課堂︰在粵語課堂中,學生會分為兩組,由班任教師及協助教師分別教授主題內容及分組活動;在普通話課堂中,由普通話教師進行教學,內容包括主題教學、故事及遊戲等,師生以普通話溝通,班任教師亦會從旁協助。

  • 課程中亦設有藝術時段,進行各類音、體、美活動,以促進兒童的美感發展。

  • 逢週五舉辦特別活動,如宗教、美藝、資訊科技、德育、英語、普通話及日語等,以發展兒童的多元潛能。

  • 每天均設自由遊戲時段,讓兒童透過自發及主導的遊戲過程,引發其想像力和創造力,及主動探索的興趣。

  • 本校亦會利用內聯網資源庫、平板電腦、直播系統等資訊科技作教學資源

  • 全日高、低班設有語言遊戲小組,輪流學習普通話、英語及日語,而下午時段另設電腦、美藝、園藝、英語及普通話設計活動

英語主題教學

英語主題教學

英語故事

英語故事

英語學具

英語學具

語言遊戲(日語)

語言遊戲(日語)

園藝

園藝

話劇

話劇