1998年度

開始推行小組教學,將全班學生分為兩組分別學習,增加兒童發言的機會藉此加強兒童語言能力的發展。

DSC00167.jpg




2001年度

 

採用雙語教學,希望兒童除了懂得用粵語,更可以用英文或普通話與別人溝通。

DSC03804.jpg

2004年度至今

本校親身前往台灣,參觀當地的雙語學校及國際學校,並作出另一次課程改革,務求為兒童建造一個從生活中學習的語言環境。
前香港教育學院幼兒教育學院李輝博士參觀過本校改革後的上課模式後,為本校的新課程命名為「三語浸入式綜合課程」
本校至今依然沿用這個創新的課程,並依據教育局最新的課程指引逐年更新上課模式。
所謂三語,乃包括粵語、英語及普通話,兒童每天都會以這三種語言學習同一主題。重複學習相同的主題可以鞏固兒童對該主題的認知,而不同語言的課堂則可提升兒童的語言能力。
這種學習形式可以為兒童同時營造三種語言的學習環境,讓兒童在日常生活中以沉浸的方式學好三語。

Angel07040.jpg
6.jpg

以粵語學習主題「中秋節」